江西财经大学兰州大学浙江理工大学
当前位置: 考研资源网>报考指南>分数线>

山东工商学院2021考研分数线已公布

时间:2021-03-31     作者:考研资源网  所属栏目:分数线

复试

(一)考生进入复试的基本条件

1.复试成绩基本要求

学校执行A类考生(一区)分数线(详见2021年全国硕士研究生招生考试进入复试的初试成绩基本要求)。

2.复试比例

复试采取差额形式,差额比例一般不低于120%。

(二)考生复试资格审核

1.复试资格

按照教育部和学校招生简章的相关要求,复试前由各招生学院要会同技术平台提供方通过对考生采取“两识别”(人脸识别、人证识别)“四比对”(报考库、学籍学历库、人口信息库、诚信档案库数据比对)等措施,对考生复试资格进行审核,资格审核加强考生身份审核,严防“替考”。考生须出示准考证、身份证、学生证(应届生)、毕业证(往届生)、学位证(往届生)、本(专)科成绩单(专升本学生只带本科成绩单)、本人所在单位出具的现实表现(政治思想品德、学习工作情况)等材料,不符合要求的不准参加复试。考生出示相关证件后,要签订《诚信复试承诺书》。

2.享受照顾加分政策的考生依据教育部下达的名单进行审核,对于符合教育部加分规定的考生,须在学校复试开始前3天(以提交时间为准)同时向相关学院和研究生处提交加分申请及相关证明,按照教育部规定的加分分值计入其初试成绩。

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|